Опубликовано: деловой журнал «Бизнес сегодня» №5(101) май 2009,
Текст: Мария Фаддеева
Американцы и европейцы уже много лет изучают и разрабатывают новые возобновляемые источники энергии. Россия тоже движется в этом направлении, хотя и не такими большими шагами. Сейчас в мире почти 5 % всей энергии производится за счет так называемых альтернативных технологий.
Опубликовано: журнал «Аэропорт город» №5(10) 2008,
Текст: Мария Фаддеева
Как известно, Нобелевской премии по математике не существует. Высочайшие награды для математиков – медаль Филдса и премия Шоу. Премия Шоу – молодая награда, ей всего пять лет, но ее авторитет в научном мире очень высок, неофициально ее называют «Нобелевской премией Востока», или «Азиатской Нобелевкой». В 2008 году ее лауреатами стали русские математики: петербуржец Людвиг Фаддеев и москвич Владимир Арнольд.
Опубликовано: Морской журнал, №4 (185), декабрь 2004 г.,
Текст: Мария Веселова
Впервые Дмитрий Корсаков сел за руль в 4 года. Это было в 1985. С тех пор и до 2003 года он руль из рук практически не выпускал.
Опубликовано: «Морской журнал» №1(182) март 2004, Санкт-Петербург,
Текст: Мария Евневич
...Кения — вторая по уровню развития страна на Африканском континенте после Южно-Африканской республики. В ней 20 тысяч слонов, которые в роли туристических объектов приносят каждый по 20 000 долларов в год.
Опубликовано: «Морской журнал» №1(182) март 2004, Санкт-Петербург,
Текст: Мария Евневич
Вы задумывались когда-нибудь над тем, почему моряки более суеверны, чем кто-либо другой? Именно у моряков больше всего всякого рода неписанных правил поведения, несоблюдение которых, по их глубокому убеждению, ведет к беде. Даже в любом застолье с участием моряка третий тост обязательно поднимается «за тех, кто в море». Всю жизнь моряка сопровождают самые разные поверия и суеверия, легенды и мифы, приметы и ритуалы, которые иначе как магическими назвать порой бывает трудно.
Опубликовано: «Колокол», Лондон, № 3,4 2003,
Текст: Мария Евневич, Илья Давыдов
По случаю трехсотлетия в одном из безнадежно cпальных районов Питера открывали фонтан а-ля Петродворец. Разумеется, прибыли гости: глава администрации со свитой, вице-губернатор, толпы местных зевак.
Опубликовано: Санкт-Петербургский Университет. №6-7 (3628-3629), 7 марта 2003 года
Текст: Мария Евневич
Ученый, каким его себе представляют… Кто это? Наверное, это красноглазый псих-одиночка, с компьютером вместо мозгов, заросший шерстью в бдениях над книгами. Или это недобитый советской властью, вовремя сбежавший за рубеж научный сотрудник-середнячок? Живется ученым, вероятно, скучно, среди пыли, формул и пробирок.
Опубликовано: Санкт-Петербургский Университет, №21-22 (3611-3612), 22 октября 2002
Текст: Мария Евневич
19 марта в Инжеконе прошел первый "С НАМИ СПб". Эта хитрая аббревиатура обозначает Симпозиум Научной Молодежи СПб, собравший представителей СНО основных питерских вузов. Второй симпозиум пройдет 22 октября 2002 года.
Опубликовано: «Наш Путь», Петербургского Государственного Университета Путей Сообщения,
Текст: Мария Евневич
У кого телефон – страшным голосом кричит преподаватель в телевизионной рекламе. Дрожащие студенты сознаются в страшном грехе.